EXO vs Me

4:46:00 PM

EXO - Sing For You




EXO itu nama dari sebuah planet di angkasa buatan SM Entertainment, kedua belas penghuninya memiliki supernatural masing-masing gitu deh. Lalu mereka memutuskan untuk menyerang bumi, eh maksud gue menetap di bumi dan menjalankan misi. Mereka terbagi menjadi dua group, yaitu EXO-K yang bertugas di Korea dan EXO-M yang bertugas di China (Mandarin).  Rata-rata umur mereka berkisar 22 s/d 26 tahun (tahun 2016 ini) dan saat pertama kali debut umur mereka saat itu masih sekitar 18 s/d 22 tahun. Sayangnya sekarang mereka kagak berdua belas lagi, satu persatu anggotanya mulai keluar. Dari OT12 menjadi OT11 lalu OT10 dan sekarang menjadi OT9. Ke-tiga anggota dari EXO-M itu memutuskan untuk menyerah dan mencari jalannya sendiri. Sedangkan  kesembilan anggota sisanya tetap berjuang dalam misinya untuk menghibur EXO-L  dan manusia bumi. Sekarang mereka bergabung menjadi ONE dengan nama EXO.

Seiring berjalannya waktu EXO makin sukses, musik dan beritanya selalu terdengar di kuping kita. Hal-hal yang mereka lakukan menjadi pusat perhatian netizen khususnya para k-popers. Tak usah diragukan lagi berapa banyak penghargaan yang sudah mereka kumpulkan. Bahkan beberapa kali memecahkan rekor yang senior mereka pun tak mampu lakukan. Terbukti, mereka mampu menjual lebih dari satu juta copy album di jaman digital ini yang rata-rata orang lebih memilih download di hape dan PC dibandingkan memutar dvd. Ini adalah rekor penjualan terbaik setelah dua belas tahun lamanya di Korea bagi seorang musisi. EXO bukan hanya menarik dari segi wajah tampan mereka saja tapi juga dari segi musik yang addicted, performance yang keren dan fashion yang menjadi trendsetter.

Saat pertama kali liat group boyband EXO, gue sama sekali nge-blank dan hanya tau kalau EXO itu di leader-in Suho (Gue tau Kris leader EXO-M pun saat nonton EXO Showtime) dan mereka itu di bawah asuhan SM. Entertaiment satu agensi sama Super Junior , Girl Generation, Shinee dll. Beneran deh gue kagak tau banyak tentang lagu-lagu mereka, kecuali Call Me Baby dan itupun gue cuman mantengin wajahnya Suho yang saat itu gue demen banget karena dia terlihat agak banyakan di MV ini. Yah mungkin gue pernah dengar beberapa lagu mereka yang lain tapi yah gue kagak ingat. Semacam dengerin lagu di radio gitu udeh selesai tanpa tau apa judul dan siapa penyanyinya. Padahal gue kadang-kadang nonton Music Bank di channel KBS World, tapi kok gue kagak peka yah padahalkan gue demen Suho. Apalagi tahun 2013 EXO booming banget, tapi gue kagak peduli sama sekali. Mungkin karena tahun 2013 dan 2014 gue terlalu sibuk sama kehidupan pribadi dan kagak tertarik sama musik k-pop maupun kehidupan artis mana pun.  

EXO pernah jadi berita heboh di beberapa news online, saat berita salah satu membernya yang saat itu ketangkep paparazi sedang pacaran di mobil bareng seniornya yaitu leader SNSD. Karena gue kenal Taeyeon dan pernah follow instanya juga, gue jadi penasaran aja siapa sih cowok yang dipacarinnya hingga jadi heboh gini. Saat gue lihat insta cowonya a.k.a Baekhyun gue langsung nyeletuk “gile, cowonya manis bener, gak salah nih? Mana lebih muda juga kan yah umurnya dari Taeyeon. Pantes aja sampe di bash abis-abisan gini”. Yah kalau dipikir-pikir sih sebenarnya gak masalah mereka mau pacaran sama siapa juga. Tapi you knowlah siapa sih yang gak tau gimana wataknya para k-popers. Sekali pun gue bukan k-popers saat itu, tapi gue hapal banget kelakuan beberapa fans-fans nya k-pop ini khususnya para ‘Oppa is mine’. Gak bisa idolanya deket sama cewe lain di bash, ngomong dikit tentang idolanya aja di bash juga, apalagi kepergok pacaran gini. Gue kadang suka serem sendiri sama fans k-pop, idolanya kaya susah banget buat punya pasangan. Beda banget sama di indonesia, kadang artisnya malah di jodoh-jodoh-in gitu, sampai-sampai ada yang cinlok (cinta selama di lokasi shooting doang tapi setelah itu putus) juga. Pacaran pun di umbar sana sini sama artis Indonesia biar masuk infotainment, wah gue gak bayang aja sih kalau artis korea ngumbar foto pacarannya di Socmed. Bisa-bisa ada perang dunia ke tiga antar para fans. Hmm, namanya juga beda negara yah jadinya beda culture juga sih. Tapi dalam masalah ini gue sedikit paham sih sama perasaan fans-fans mereka berdua khususnya EXO-L, baru juga debut dua tahun dan lagi heboh-hebohnya demen sama idolanya tau-tau malah pacaran sama seniornya dan keliatan pula berduaan di mobil. Seharusnya sih mereka lebih hati-hati aja, apalagi saat itu EXO lagi di masa puncaknya dan ada problem sama salah satu anggota yang saat itu mau keluar dari group. Tapi yasudlah itu semua masa lalu dan sekarang sudah kembali normal. Tapi semenjak itu gue jadi kenal deh sama yang namanya Baekhyun hehe..

Selain berita tadi, keluarnya satu persatu member EXO juga sempat menjadi hot topics di beberapa media. Meskipun bukan seorang k-popers, tapi gue pembaca berita juga sih, jadi gue tau sedikit tentang berita-berita apa saja yang lagi heboh di Korea. Sampai-sampai gue pernah baca artikel yang isinya tentang surat bapaknya Tao yang minta anaknya buat balik aja ke China alias keluar dari EXO. Padahal tau Tao yang mana aja gue kagak, saking ramenya itu berita gue sampe iseng-iseng ikutan baca biar nggk ku-date aja sih sebenarnya.

Oiya, Kalian pasti bertanya-tanyakan kenapa gue tau tentang Suho tapi sama sekali kagak tau tentang EXO. Sebenarnya gue gak buta-buta banget sih yah, di akhir tahun 2013 saat dimana dimulainya kepopuleran EXO berada di puncak. Gue sering banget liat update-an beberapa orang tentang betapa populernya group boyband EXO ini. Ditambah lagi mereka bakalan ngadain konser di negara gue dan bakalan ditayangin live di stasiun Tv. Saking penasarannya, di tahun 2014 gue pun jadi searching alias KEPO  tentang mereka dan nemu profil mereka saat zaman Growl di album XOXO. Saat pertama kali liat profil mereka kesan pertama gue “yaelah pada unyu-unyu banget sih, mana kagak semuanya bisa gue panggil oppa lagi. Ah kan kan kan jadi males ha ha” #Damnbangetalasanlude #alay. 

Sebenarnya gue sama sekali kagak tertarik jadi fansnya boyband atau artis manapun juga. Gue tuh tipe angin-anginan banget entar lagi booming apa gue demen, entar gak lama juga berenti. *Tipe bosanan banget* Jadi,saat liat EXO yah gue mah biasa aja cukup tau sedikit aja tentang mereka. Tapi diantara semua member yang gue pantengin profilnya, hanya Suho lah yang menarik perhatian gue, I don’t know apakah ini yang disebut dengan love at the first sight.*Cailah. Gue pun langsung searching  tentang Suho dan langsung suka sama doi. Selain good looking banget  yang bisa bikin lo melting *lebay. Gue berasa memiliki beberapa kesamaan karakter dengan Suho, mungkin karena kami sama-sama bergolongan darah AB. Duh,gue jadi berasa Suho adalah takdir gue (lho?). Ditambah lagi doi dikenal cerdas gitu saat di sekolah, Ya Tuhan He’s my type deh pokoknya, sisain satu lah yang begini. Gue juga bisa panggil doi Oppa walaupun hanya beda 4 bulan haha *maksa. Saat itu juga gue langsung jadi secret admirer nya Suho dengan menyimpan beberapa Foto Suho di hape gue. Tapi lucunya gue masih teguh tidak mau sama sekali jadi K-popers. Itulah sebabnya kenapa gue cuman suka Suho bukan group boyband nya. Pokoknya kalau liat EXO gue cuman tau si Suho dan saat nonton EXO di Running Man pun gue cuman sibuk nyariin si Suho walaupun bikin kecewa banget nantangin Jae Suk eh malah tag namenya yang dirobek saat detik-detik terakhir. Sebenarnya salah Tao sih itu (malah nyalahin orang) . Yah Itulah sebabnya kenapa gue hanya mengenal Suho seorang bukan EXO. Aneh tapi begitulah nyatanya, namanya juga fans abal-abal he he he..

Tapi semenjak nonton EXO Showtime dan beberapa acara mereka yang lain. Akhirnya gue pun kalah dan terjebak sebagai k-popers lebih tepatnya EXO-L.. Dan sekarang gue mengenal semua anggota EXO. Bahkan gue memperkenalkan EXO ke orang-orang di sekitar gue. Gue doktrin semua orang dengan lagu-lagu EXO (Mama gue aja sampe kenal Suho ha ha ha.. Secara gue ikut arisan pake nama 'Suho' dan putaran kedua langsung keluar. His name so rich and lucky. Gak salah di gelarin Just Rich! *lol ). Gue juga bisa mengenali suara masing-masing member EXO (gue gak mau kalah dong sama Taeyeon). Hanya dalam beberapa bulan, gue udah bisa ngehapal semua nama mereka bukan hanya nama panggungnya aja tapi nama asli mereka juga. Bahkan bagian-bagain wajahnya pun gue tau, dan yang paling mudah dikenalin itu mata mereka. Menurut gue matanya para anggota EXO beda-beda, sekali pun foto mereka saat album Miracle in December yang saat itu hair style dan pakaian mereka semuanya total sama. Yang bagi sebagian orang awam terlihat seperti saudara kembar, tapi bagi gue yang udah hatam banget liat muka mereka mah ini adalah hal yang sangat mudah. Selain dari segi fisik, yang bikin mudah di bedakan itu adalah karakter para anggota EXO. Ada yang pendiam, ada yang cute, ada yang cablak, ada yang jahil, ada yang toa, ada yang awkward juga (sampe CF mereka terbaru pun awkward banget, sampe ngakak gue malam-malam saat liat itu CF. Yah, Chicken’s definitely their style ye!). Dari perbedaan macam karakter membernya itulah yang membuat kenapa EXO sangat penuh warna dan terlihat berbeda banget sama boyband yang lain. But, they’re still the ONE yaitu EXO! *History

Si sepuh lagi galau!

-Kim Min-seok, better known by his stage name Xiumin, is a South Korean singer and actor who is a member of the South Korean-Chinese boy group EXO and its sub-unit EXO-M. 
Born   : March 26, 1990 (age 25), Hwado-eup
Height: 1.73m
Power: Ice

*brb DYING He's SUHOT leader!! ❤ credit : Vogue Magazine

-Kim Jun-myeon, better known as Suho, is a South Korean singer and actor. He is a member and the leader of the South Korean boy group EXO and its sub-unit EXO-K. 
Born   : May 22, 1991 (age 24), Seoul, South Korea
Height1.73 m
Power: Water

I like his hair..please jangan dipirangin lagi Lay! Credit: Vogue China Magazine


-Zhang Yixing, also known as Lay is a Chinese singer, actor, and dancer who is a member of the Chinese-South Korean boy group EXO and its sub-unit EXO-M. He first became known after participating in the Chinese TV talent show Star Academy in 2005.
Born   : October 7, 1991 (age 24), Changsha, China
Height1.79 m
Power: Healing

Ciehh tumben manly lu Baek!!


-Byun Baek-Hyun, simply known as Baekhyun, is a South Korean singer and actor. He is a member and one of the main vocalists of the South Korean-Chinese boy group EXO and its sub-unit EXO-K.
Born   : May 6, 1992 (age 23), Jung-dong
Height1.74 m
Power: Light

Chen chen makin tahun makin cakep dah, Serius!!

-Kim Jong-dae, better known as Chen, is a South Korean singer and actor. He is one of the main vocalists of the South Korean-Chinese boy group EXO and its sub-group EXO-M.
Born   : September 21, 1992 (age 23), Daejeon, South Korea
Height1.73 m
Power: Lightning

Paling susah cari picture ini orang tanpa smile dan "V" sign! Ciyus!

-Park Chanyeol, is a South Korean singer and actor. He is a member of the South Korean- Chinese boy group EXO and its sub-group EXO-K.
Born   : November 27, 1992 (age 23), Seoul, South Korea
Height1.85 m
Power: Fire (Phoenix)

Your EYES Kyungsoo ahhhh!! Credit : Elle Magazine
-Do Kyung-soo, better known by his stage name D.O., is a South Korean singer and actor. He is a member and one of the main vocalists of the South Korean-Chinese boy group EXO and its sub-group EXO-K.
Born   : January 12, 1993 (age 23), Ilsandong-gu
Height1.73 m
Power: Earth

Suer, I'm not looking at you JongIn!! 


-Kim Jong-in, better known as Kai, is a South Korean singer, dancer, and actor. He is a member of the South Korean-Chinese boy group EXO and its sub unit EXO-K.
Born   : January 14, 1994 (age 22), Suncheon, South Korea
Height1.82 m
Power: Teleportation

Damn! JONGKOK aja CAKEP!!! Credit : Ceci Magazine


-Oh Sehun simply known as Sehun is a South Korean singer, dancer, and actor. He is a member of the South Korean-Chinese boy group EXO and its sub-group EXO-K. 
Born   : April 12, 1994 (age 21), Seoul, South Korea
Height: ±1.83 m
Power: Wind









Note: Gue akan tunggu comeback kalian EXO, semoga keren dan sukses besar! Entar bakalan gue beli album kalian. But, Please take a rest well and good care of  yourself now!!












Sumber Wikipedia : 

Credit:




 *Sorry kalau ada typo dan kesalahan infomasi*

You Might Also Like

0 komentar

Komentarlah dengan bijak :)