Review K-Movie : Glory Day ( One Way Trip ) + Fans Support Project

2:42:00 PM


Mau ikutan nimbrung di tengah-tengah biar berasa bareng F4 (Flower boys gitu) *lol


Annyeonghaseo Yeorobun, kali ini gue mau ngebahas tentang sebuah film asal Korea Selatan yang berjudul Glory day atau One Way Trip. Untuk sebagian K-lovers khususnya para EXO-L sudah pasti tau dong tentang film ini? Yup, Film ini dibintangi oleh leader group boyband EXO yaitu Kim Jun Myeon a.k.a Suho bersama ketiga rekan lainnya yaitu Ji Soo , Ryu Jun Yeol dan Kim Hee Chan. Film 'Glory Day' sendiri merupakan bagian dari 'Butterfly Project', sebuah proyek besutan CJ E&M yang mengumpulkan para sutradara muda berbakat untuk mengarahkan beberapa film. Dan film Glory day ini sendiri di-garap oleh sutradara bernama Choi Jung Yeol.

Film ini menceritakan tentang empat orang sahabat yang saat itu melakukan perjalanan liburan bersama untuk menghibur salah satu sahabatnya yaitu Sang-Woo (yang diperankan oleh Kim Jun Myeon a.k.a Suho) yang pada saat itu memutuskan untuk mendaftarkan dirinya sebagai wajib militer di-bandingkan melanjutkan pendidikannya sebagai seorang mahasiswa di-karenakan faktor ekonomi keluarga. Yong-Bi (Ji Soo) yang saat itu mencetuskan ide tersebut satu persatu mengajak rekan lainnya Ji-Gong (Ryu Jun Yeol) dan Doo-Man (Kim Hee Chan ) untuk membuat moment kebersamaan sebelum kepergian Sang Woo. Di-tengah perjalanan malam hari, ke-empat sahabat ini melihat kejadian di mana seorang wanita sedang menangis karena telah di-perlakukan kasar oleh suaminya. Melihat hal ini Ji Gong pun tak tahan dan langsung menolong wanita tersebut sampai berujung pada perselisihan di-antara mereka dan kedua pasangan tersebut. Tak lama setelah itu polisi datang dan mengejar mereka sampai akhirnya di-giringlah mereka ke kantor polisi. Saat di-interogasi, mereka mengatakan bahwa mereka hanya ingin membantu sang wanita saat itu. Tapi tanpa mereka ketahui, wanita itu malah menceritakan kisah berbeda dan mengatakan bahwa suaminya telah meninggal karena di-bunuh oleh ke empat pemuda ini. Di-umur mereka yang masih dua puluh tahun ini pun, mereka harus menghadapi kenyataan pahit karena sebuah kesalah-pahaman atas pem-fitnah-an dan sederet ketidak-adilan selama proses penyelidikan.


Awal pertama kali gue tau tentang film ini saat melihat foto ke empat pemerannya terpajang di timeline instagram gue. Awalnya gue pikir itu hanya foto bersama teman-teman saja, tapi saat gue baca artikel di-salah satu situs online ternyata Suho akan debut akting dalam sebuah film layar lebar. Gue pun jelas excited sekali terhadap film ini karena ini adalah film pertama Suho sepanjang karier-nya. Tapi dari awal gue tau berita ini sampe akhir tahun 2015 , gue sama sekali nggk nemuin trailer resmi ataupun cuplikan-cuplikan lengkap tentang film “Glory Day”. Padahal di-bulan Oktober, Film ini sudah di-tayangkan perdana di Busan International Film Festival 2015. Gue jadi mikir, apakah ini hanya film indie atau hanya film documenter biasa aja? Sampai akhirnya gue tahu kalau film ini ternyata memang belum di-rilis secara resmi di bioskop manapun juga. Dan di-akhir tahun 2015 kemaren, film ini baru mulai  gencar di-promisikan dari instagram resmi sampai promo di-beberapa acara tv dll. Hingga akhirnya di-luncurkanlah trailer resmi Glory Day / One Way Trip di situs youtube.

Sorry, Glory Day (One Way Trip ) main trailer video-nya gagal upload mulu jadi cuman bisa share beberapa cuplikan-nya aja..huhu.. *klik link

Setelah melihat Main Trailer Glory Day (One Way Trip) dan beberapa video review lain-nya, ada beberapa point yang bikin gue penasaran terhadap film ini. Pertama, Kapan tepatnya suami wanita itu meninggal? kalau pembunuhnya sih gue menduga pelakunya adalah wanita itu sendiri (istrinya). Nah, yang jadi pertanyaan kapan dia membunuhnya bukankah ada polisi saat itu? Apa polisi waktu itu terlalu sibuk mengejar ke-empat remaja sahabat ini? Atau ada spasi waktu sebelum mereka di-interogasi? Yang kedua, saat di kantor polisi kenapa hanya Sangwoo yang tidak terlihat? Apakah dia melarikan diri? Sembunyi? Atau dia yang nantinya menyelamatkan teman-temannya? Namanya trailer mana ada yang lengkap sih yah, kalau lengkap mah yah kagak seru lagi. Tapi point yang paling bikin penasaran pengen nonton film ini adalah...

“ KAPAN LAGI LO BISA LIAT SUHO NGEBENERIN BECAK!!!” HAHAHAHAHA....

Gue rela naik becak kalau tukangnya macam begini hahaha
Bagi EXO-L, Suho (Kim Jun myeon) memang di-kenal sebagai Just Rich/Golden Spoon alias tajir. Karena jaman sebelum EXO debut, doi demen banget bayarin makanan para member. Di-tambah lagi saat EXO showtime di dompetnya Suho ada black card, kartu kredit ini hanya di-miliki oleh kalangan atas di korea (padahal atm debet platinum warnanya ada yang hitam juga sih). Nah sedangkan di-film ini, doi harus memerankan seorang remaja biasa yang hanya tinggal berdua bersama neneknya. Bahkan Sutradara pun sempat khawatir saat memilih Suho untuk memerankan karakter ini, karena imej Suho yang keren, mencolok, tampan dan mempunyai banyak fans. But, I trust him lah yah, doi kan pernah kuliah jurusan akting di salah satu universitas terkenal di Korea. Sudah pasti, he will try his best untuk debut filmnya ini. Seperti Suho bilang, "Orang yang biasa pun boleh ganteng juga". (oke deh Jun Oppa.. *lol) Pokoknya makin nggk sabar buat nonton doi di-film ini, walaupun doi bilang sceen-nya dia tidak terlalu banyak tapi kok gue ngerasa ada hal penting yang bakal dia lakukan buat temannya (hanya tebakan gue aja sih yah).

*Pengen puk-puk-in!
Gue berharap banget sih film ini bakalan sukses, karena ini bukan hanya berkisah tentang persahabatan saja, tapi kasus di mana yang mungkin di-umur kita pada saat itu ada sebagian orang yang harus menghadapi masalah seperti mereka. Gue belum nonton film ini jadi gue nggk bisa review banyak dan nggk bisa kasih penilaian juga apakah film ini worth it untuk di-tonton apa nggk.  Tapi dari trailer dan beberapa cuplikan sih filmnya menjanjikan, semoga nggk bikin emosi aja sih ending-nya. Kadang cerita film kek begini bakalan sad ending gitu. Film ini baru saja rilis secara resmi di bioskop Korsel tanggal 24 Maret 2016 kemaren, dan di-kabarkan karena ke-populeran Suho EXO, film ini juga akan di-tayangkan di-beberapa negara seperti Hong Kong, Jepang dan Singapore. Sedangkan di Indonesia sampe sekarang masih belum terdengar kabar apapun apakah akan ikut menayangkan film ini atau tidak. Yah, kalaupun Indonesia nayangin film ini gue sih nggk yakin di kota gue bakalan ada, nasib yang hanya tinggal di ibukota provinsi doang sih yah. Terpaksa gue nunggu ada yang berbaik hati buat berbagi ini film plus Eng Sub di situs online hahaha.. Mianhae Jun Oppa..

Oh iya, kemaren gue ada ikutan project gitu. Tujuannya untuk men-support film Glory day (One Way Trip) ini, lebih tepatnya support debut filmnya Kim Junmyeon (Suho EXO) sih. Ide ini di cetuskan oleh salah satu fanboy EXO (Suho + Baekhyun) yaitu @ronzzykevin a.k.a Kaos Kaki Bau. Karena gue juga excited banget atas film ini, so nggk ada salahnya gue ikutan. Awalnya sih gue bikin banner gitu kan, maunya berdiri di-samping empat orang pemerannya biar berasa nuasanya kaya Geum Jan-Di & member F4 gitu, terus memandang kelangit sama-sama  sampe akhirnya orang rumah pada nanya gue..

“ INI UNTUK APA-AN DE?”

“ARE YOU CRAZY?”

“ YOU LOOK LIKE A SEVENTEEN YEARS OLD!”

 “KAMU SEKARANG SEGITU NGE-FANS NYA SAMA KOREA?”

Aaaaaaahh, dan beberapa pertanyaan lainnya. Yang ujung-ujungnya bikin gue ketawa dan malu sendiri. Di-pikir-pikir iya juga sih yah, buat apa gue bikin sampe segininya. Bahkan, Harpot dulu aja gue kagak pernah bikinin banner atau apapun apalagi film negara sendiri kagak pernah sama sekali. Sedangkan ini film Korsel pula yang di-notice pun belum tentu *lol. Nggk tau deh, Pokoknya Suho jampi-jampi-an nya kenceng banget ke gue, entah dia pake dukun dari mana.. HAHAHAHA.....

Tapi gue nggk jadi upload foto gue bareng bannernya, Karena hasilnya kurang memuaskan dan malu-maluin juga sih. Gue pilih foto gue bareng fanboard (kipas ala-ala gak jelas) buatan gue sendiri. Lumayanlah kalau kepanasan di-kipasin sama kepala Bunny berwajah Suho (gue buat dua sisi).

Si Al*y Update di Insta
Gue nggk tau kalau ini bakalan ada merchandise- nya, mungkin sebenarnya awalnya emang nggak ada. Tapi karena banyak yang nggk ikutan, jadilah di-buatin merchandise sama si Ron. Hadiahnya lumayan banget lho, ada T-shirt, Mouth Mask and 2 Tiket Blue Konser Girls Generation (Phantasia di Indonesia). Wow, kapan lagi nonton K-pop gratisan kan? Tapi karena gue cuman demen EXO doang yah gue sih cuman berharap dapet hadiah T-shirt-nya EXO (soalnya yang buatin merchandise-nya satu kota sama gue, yah lumayan kan nggk perlu ongkir lagi buahahahaha). Tapi kalau nggk dapat yah kagak napa-napa juga sih, habisnya di-antara semua foto glory day support from Indonesia cuman foto gue yang fanboard-nya paling monoton wkwkwkwk... Sedangkan yang lain pada seru-seru, warna-warni gitu. Walaupun pada akhirnya gue malu sendiri kenapa kayak bocah banget ikutan kek beginian tapi tetap berharap sih semoga project ini di-notice deh yah sama pihak di Korea sana. à Here are our support photo .



-Update tanggal 28 Maret 2016



Walaupun cuman nyempil dan kagak keliatan muka (sengaja) , no problemo gue ikutan seneng juga!
PROJECT KAMI DI-NOTICE SAMA PIHAK KOREA!!! DAEBAK!!! (Semoga Kim Jun Myeon a.k.a Suho liat foto gue yah! Buahahaahahahahaaa....) Jadi, kemaren tanggal 27 Maret 2016 hari minggu sekitar jam 5-an sore gitu Glory Day Official Instagram update foto project dari kami dengan caption " <#글로리데이인도네시아 글로리들! 함께 응원해줘서 고마워요! -저희에게 이렇게 많은 인도네시아 팬들이 사진을 보내주셨어요! " (Trans) #GloryDay, Indonesian Glory ! Thanks for cheering together! - Indonesian fans gave us (sending) so many pictures! / #Glory day , Glory Indonesia! Terima kasih untuk sama-sama mendukung! Indonesia fans mengirim banyak sekali gambar. Ternyata bukan hanya di official insta aja, tapi di Official Butterfly CJ Facebook, Official CJ Entertainment International and facebook salah satu staff CJ E&M juga hahahahaha.... Wah nggk nyangka sih awal-nya sampe di-notice gini banget, semua berkat teman-teman dan ketersediaan lapak dari Kaos Kaki Bau juga sih. Pokoknya ikutan seneng gue mah, Congrats ya all, Good Job! (Sayang aja sih si Jun alias Suho kagak punya IG, kalau doi punya aja udeh gue spam kali sama project support ini di insta dia wkwkkwkwk...). Glory Day Support Project is DONE! 

Main Cast

Credit : Elle Magazine
Kim Ji-soo, better known by his stage name Ji Soo, is a South Korean actor. He made his acting debut on stage in 2009 and consequently starred in several short films. He gained wide recognition as a troubled teen in the television drama Angry Mom. 
Born: March 30, 1993 (age 22), South Korea
Height: 1.86 m
As : Yong-Bi

Tatapanmu bang !!!
Kim Jun-myeon, better known as Suho, is a South Korean singer and actor. He is a member and the leader of the South Korean boy group EXO and its sub-unit EXO-K. 
Born: May 22, 1991 (age 24), Seoul, South Korea
Height: 1.73 m
Music groups: EXO (Since 2012), EXO-K (Since 2012), SM Town(Since 2011)
As : Sang-Woo



Ryu Jun-yeol is a South Korean actor. He debuted in the film Socialphobia and gained recognition through his role in the drama Reply 1988, the third installment of tvN's Reply series. 
Born: September 25, 1986 (age 29), South Korea
As: Ji-Gong


Kim Hee-chan is a South Korean actor. He began his acting career in 2012 appearing in indie short films, then was cast in his first mainstream role in television series The Producers. 
Born: December 23, 1992 (age 23), South Korea
As : Doo-Man


Supporting Cast

-Kim Dong-Wan as Yong-Bi Hyeong
-Kim Jong-Soo as Team Leader Oh
-Choi Joon-Yung asa Detective Choi
-Lee Joo-Sil as Sang-Woo’s Grandmother
-Moon Hee-Kyung as Ji-Gong’s Mother
-Yoo Ha-Bok as Doo-Man’s Father
-Lee Ji-Yeon as Park Eun-Hye
-Jung Do-Won as Detective Baek
-Heo Joon-Seok as Violent Man
-Lee Hyeon as Emergency Room Doctor
-Yang Hee-Myung as Delevery Man
-Ahn Se-Ho


Boys Grow Up Unexpectedly!
Plot

Yong-Bi (Ji Soo), Sang-Woo (Kim Jun Myeon/Suho), Ji-Gong (Ryu Jun Yeol) and Doo-Man (Kim Hee Chan) are four 20-year-old friends. They take a trip to Pohang for one night and 2 days for Sang-Woo is about to enlist in the military. At night, they drink on the beach and watch the night view of the sea. At that time, the friends see a woman being beaten by a man. They run to save her.  A life-changing incident dawns in front of them. The four best friends now face a situation beyond their control, and are forced through an irrevocable day.














Sumber:

Credit :

You Might Also Like

5 komentar

  1. Suhonnya mati, udah itu disalahin lagi

    ReplyDelete
  2. Terlalu banyak hal yg gak solved & unanswered. Kurang klimaks dan masih banyak lagi. . .tapi film ini cukup menggambarkan banyak hal sih. Si pemilik kuasa (ibu nya ji gong), si polisi penerima suap, si yg gak berdaya (paman nya do man & kakak nya yong bi), si paling kasian (sang wo, doi gak satu2nya cara agar semua nya solved...poor you) dan si kurang ajar (si perempuan pembawa acara). Arghhh entahlah ��

    ReplyDelete
  3. guys, just wanna ask y’all. which scene in this movie is the climax scene? pls share, or email me. I need to do review for my assignment. diniyusrina@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Seumur2 gue udah nonton dari kapan bahkan gue juga nonton dibioskop dan gue ga sadar ada Dongwan Shinhwa jadi abangnya YoungBi :" kurang klimaksnya sih cuma overrall bikin greget juga sama polisi yang ga percaya sama mereka :"

    ReplyDelete
  5. Suho nya sebentar , mati, disalahin lagi. Btw cuma dapet kesel karena gak jelas kenapa mereka yg disalahin, kenapa cewe nya bohong, kenapa pada terega pipisan ke Suho. Gak terimaaaaa arhshdbxbdiebzkakak!!!

    ReplyDelete

Komentarlah dengan bijak :)