Suho Got Me Into K-Pop And EXO Made Me Love It!

3:31:00 PM

*The Power of Suho*

 

Jika bicara tentang boyband/girlband asal Korea, kalian sudah pasti tahu banyakkan yah? Secara mereka sangat mem-booming sekali di negara kita ini. Udah deh k-popers di Indonesia mungkin lebih banyak dari fans nya AgnesMo , Tulus ataupun Raisa. (Mungkin yah, gue mengira-ngira aja sih #sorryinfonyagakefektif). Walaupun kalau dilihat dari jumlah followers Instagram para artis Indonesia lebih banyak dari followersnya Park Chanyeol, Taeyeon maupun G-Dragon. Dibandingin sama Syahrini dan Ayu Ting-Ting followers artis korea mah bukan apa-apa, secara Indonesia gitu lho yang penuh dengan akun-akun online shop dan bot *lol

Walaupun sebenarnya gue sudah lama banget tau tentang dunia k-pop dan pernah ngapalin lagu Mr. Simple sampe ribet sendiri buat mengingat nama-nama ke-13 member Super Junior. Tapi gue kagak pernah sama sekali tertarik sama kehidupan pribadi mereka. Secara gue bukan k-popers yang mesti ngabisin waktu luang gue hanya untuk update tentang kehidupan mereka. Yah namanya juga kagak nge-fans, jadinya gue sih cuek-cuek aja mereka mau apa dan gimana kek. Sekalipun gue sempat demen liat Donghae Suju ataupun Yoseob Beast, tapi yah gitu biasa aja sekedar demen aja liat mereka kalau ada di tv. Tapi kagak pernah tuh cari tau tentang kehidupan pribadi ataupun berita-berita tentang mereka, paling juga gue mentok follow mereka di Twitter dan Instagram. Itupun jarang banget gue liat update-an mereka dan nggak pernah sama sekali buat komentar di postingan mereka. Gimana mau komentar, secara gue gak paham mereka nulis apa-an haha

Jujur ada beberapa alasan kenapa gue kagak begitu tertarik dengan dunia K-pop saat itu. Pertama, gue kurang suka liat pria dancing dengan baju yang penuh pernak-pernik  serta kembaran dan koreo yang seirama gitu. Yah kalian tau sendirilah gimana fashion dulu kan rata-rata baju mereka ngeblink-ngeblink dan penuh aksesoris gimana gitu sedikit mengingatkan gue jaman nge-dance dan cheers waktu Sekolah Dasar dulu deh. Yah walaupun beda juga sih, tapi tetap aja gue kurang suka liat cowo begitu. Jaman sekolah dulu, gue mah lebih demen sama anak band macam Jonas Brothers gitu deh mentok-mentok CN Blue (lho? CN Blue kan K-pop juga de? Yah gue demen dengerin musiknya aja kagak ngefans *ngeles). Lalu yang kedua gue kagak mau kejebak dalam dunia mereka yang katanya penuh dengan segala macam hal yang gue yakin gue gak sanggup. Gue mah apa atuh, jangankan nonton konser mereka yang berjuta-juta, beli albumnya pun gue mesti berpikir keras. Dan gak sanggup juga mesti ngikutin trend buat koleksi serta update semua tentang mereka. Sudahlah, gue lebih menerapkan menjadi pendengar musik gratis dan lebih fokus sekolah buat masa depan gue.
           
Tapi semua itu berubah saat ini and this is first time in my life sampe sebegitu tertariknya sama dunia K-pop. Awalnya gue saat itu mumet banget sama yang namanya kerjaan. Iya sekarang gue sudah kerja dan lucunya gue malah jadi k-popers. Oh damn what happen to you de? Kalau nggk salah akhir september 2015 lalu gue nggk sengaja utak-atik youtube dan karena gue pengen ngilangin setres pastinya gue perlu yang fresh lucu-lucu gitu dong. Saat itu gue males banget nonton drama dan Running Man pun gak ada update-an terbaru. Sampai akhirnya gue ingat tentang Variety Show Suho yang dulu pernah bikin gue ngakak sampai sakit perut yaitu Fluttering India. Awalnya gue cuman kepengen liat cuplikan-cuplikan acara itu doang sekalian temu kangen sama Suho juga sih *plak. Disaat gue search nama Suho disaat itu juga gue nemu variety show EXO Showtime sub eng. Karena gue butuh yang fresh kenapa gak coba nonton ini aja kan, sekalian mengenal Suho lebih dalam (apaseh).  Berawal dari sinilah untuk pertama kalinya gue nonton EXO Showtime dan uniknya walaupun gue kagak kenal sama mereka kecuali Suho dan D.O gue sangat menikmati acara ini. Dan yang nyebelinnya, gara-gara EXO gue jadi terbiasa dengerin K-Pop dan nonton beberapa acara K-Pop di Youtube. Gue sampe nonton acara macam Mix & Match dan JYP Sixteen (walaupun ini kagak gue tonton sampe habis sih). 

Tapi diantara beberapa acara group K-pop yang lain, gue gak dapat Feel yang sama saat gue nonton EXO Showtime (Beneran!). Entahlah, Apakah gue terlanjur jatuh cinta sama group boyband Korea yang satu itu atau karena mereka sukses bikin gue lupa sama kerjaan yang bikin mumet ini. Tapi yang pasti menurut gue EXO emang punya karakter unik yang kagak gue temuin dilain maka dari itu gue tertarik banget sama mereka. Jujur aja gue demen banget sama lagu-lagu iKON, tapi feel yang gue dapet saat melihat mereka nggak sama saat gue melihat EXO. Akhirnya gue sampe sekarang ngubek-ngubek semua tentang EXO dan semua acara mereka. Dan merekapun sukses merubah cara pandang gue tentang boyband Korea. Singkatnya begitulah awal mula gue mulai mengenal tentang EXO dan mulai tertarik dengan dunia K-Pop sampai dengan sekarang. Thanks Suho.. *ah igeon Overdose





Note : Sumber Gambar by Google + My Edit


You Might Also Like

0 komentar

Komentarlah dengan bijak :)